Сто чудес света :: Самые красивые места мира
«Сто чудес света»
Сто чудес света     Новости туризма     Безвизовые страны     Блог автора     Ссылки

+ Австралия

+ Антарктида

+ Аргентина

+ Боливия

+ Бразилия

+ Великобритания

+ Венгрия

+ Венесуэла

+ Вьетнам

+ Германия

+ Греция

+ Египет

+ Зимбабве

+ Индия

+ Индонезия

+ Иордания

+ Иран

+ Исландия

+ Испания

+ Италия

+ Камбоджа

+ Канада

+ Карибские острова

+ Кения

+ Китай

+ Ливан

+ Малайзия

+ Мали

+ Марокко

+ Мексика

+ Мьянма (Бирма)

+ Новая Зеландия

+ Норвегия

+ ОАЭ

+ Пакистан

+ Перу

+ Саудовская Аравия

+ Сирия

+ США

+ Таиланд

+ Тибет

+ Тихий океан

+ Турция

+ Узбекистан

+ Филиппины

+ Франция

+ Хорватия

+ Чехия

+ Шри-ланка

+ Япония

PR-CY.ru Туристический рейтинг.

ВИЗА В ЧЕХИЮ

Гражданам России для въезда на территорию Чешской Республики требуется виза. Чехия входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виды виз:

Краткосрочная виза — выдается лицам, целью визита которых является туризм либо посещение родственников и друзей, либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Чешской Республики.

Долгосрочная виза — выдается лицам, целью визита которых является обучение, предпринимательство (участие в юридическом лице), работа, соединение семьи с иностранцами, проживающими в Чехии не менее 15 месяцев.

Транзитная виза — выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Чешской Республики в третьи страны.

Краткосрочная виза

Для получения данной визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • анкету, заполненную на английском либо чешском языке и подписанную лично заявителем. Анкету можно получить в консульстве или распечатать с сайта консульства (на 2 листах в обеих сторон). Анкету можно заполнить "от руки" синей пастой либо на компьютере шрифтом Arial, размер 10, синего цвета;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • в случае туристической поездки — ваучер приглашающей стороны в Чехии (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии) с печатью компании и подписью ответственного лица либо подтверждение брони из отеля на бланке гостиницы с печатью гостиницы и подписью менеджера. В факсовой копии должна быть видна верхняя строка с телефоном отправителя. В Генеральном консульстве Чешской Республики в Санкт-Петербурге не принимаются факсовые копии, выполненные на рулонной факсовой бумаге;
  • в случае частной или деловой поездки — оригинал приглашения от физического или юридического лица;
  • документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в Чехии и других странах Шенгена;
  • копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания и на всей территории Шенгена, с лимитом страхового покрытия не менее 30 тысяч евро (также в момент подачи документов при себе необходимо иметь и оригинал);
  • копии авиа- или железнодорожные билетов в оба конца (либо бронь билетов, либо подтверждение наличия денежных средств на приобретение обратных билетов);
  • если запрашивается мультивиза, необходимо предоставить план всех последующих поездок (даты, место пребывания), заверенный печатью и подписью принимающей стороны. В случае самостоятельно организованных поездок — подтверждение брони отелей на все последующие поездки;
  • копию страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Чехии в третьи страны, не входящие в Шенген, запрещен, за исключением случаев, когда пересадка на следующий рейс осуществляется в течение ближайших 24 часов, а выход за территорию транзитной зоны аэропорта не планируется.

Сроки действия виз

Краткосрочная однократная виза выдается сроком действия до 3 месяцев. Период нахождения в стране определяется сроками, указанными в ваучере, брони отеля либо в приглашении, предоставляемом заявителем. Краткосрочная двукратная либо многократная виза выдается сроком действия 6 месяцев и 1 год. Период нахождения в стране определяется сроками, указанными в ваучере, брони отеля либо в приглашении, предоставляемом заявителем, но не может превышать 90 дней в полугодие. Срок действия чешской транзитной визы (однократной, двукратной либо многократной) ограничивается сроком действия визы страны, являющейся конечной целью поездки или через границу которой иностранец намерен выехать с территории Чехии в государство, являющееся конечной целью поездки.

Срок оформления виз

Стандартный срок оформления визы — 5 рабочих дней. Также возможно срочное оформление визы — в течение 3 рабочих дней при наличии билетов (в этом случае консульский сбор взимается в двойном размере).

Консульский сбор

В Чешском Визовом центре в Москве визовый сбор оплачивается в рублях и составляет 1435 рублей за краткосрочные визы (категории С), при срочном оформлении — 2870 рублей. Дополнительно взимается сбор за услуги визового центра в размере 1000 рублей. В консульском отделе посольства Чешской Республики в Москве консульский сбор оплачивается в евро за краткосрочную визу (однократную и многократную) составляет 35 евро, при срочном оформлении — 70 евро. Принимается точная сумма сбора.

Реклама:
Австралия | Антарктида | Аргентина | Боливия | Бразилия | Великобритания | Венгрия | Венесуэла | Вьетнам | Германия | Греция | Египет | Зимбабве | Индия | Индонезия | Иордания | Иран | Исландия | Испания | Италия | Камбоджа | Канада | Карибские острова | Кения | Китай | Ливан | Малайзия | Мали | Марокко | Мексика | Мьянма | Новая Зеландия | Норвегия | ОАЭ | Пакистан | Перу | Саудовская Аравия | Сирия | США | Таиланд | Тибет | Тихий океан | Турция | Узбекистан | Филиппины | Франция | Хорватия | Чехия | Шри-ланка | Япония
«Сто чудес света» © 2009-2015