Сто чудес света :: Самые красивые места мира
«Сто чудес света»
Сто чудес света     Новости туризма     Безвизовые страны     Блог автора     Ссылки

+ Австралия

+ Антарктида

+ Аргентина

+ Боливия

+ Бразилия

+ Великобритания

+ Венгрия

+ Венесуэла

+ Вьетнам

+ Германия

+ Греция

+ Египет

+ Зимбабве

+ Индия

+ Индонезия

+ Иордания

+ Иран

+ Исландия

+ Испания

+ Италия

+ Камбоджа

+ Канада

+ Карибские острова

+ Кения

+ Китай

+ Ливан

+ Малайзия

+ Мали

+ Марокко

+ Мексика

+ Мьянма (Бирма)

+ Новая Зеландия

+ Норвегия

+ ОАЭ

+ Пакистан

+ Перу

+ Саудовская Аравия

+ Сирия

+ США

+ Таиланд

+ Тибет

+ Тихий океан

+ Турция

+ Узбекистан

+ Филиппины

+ Франция

+ Хорватия

+ Чехия

+ Шри-ланка

+ Япония

PR-CY.ru Туристический рейтинг.

ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ

Франция входит в состав стран-участниц Шенгенского договора. Для поездок во Францию гражданам России и СНГ необходима виза. Виза категории С — краткосрочная въездная виза. Выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, посещение родственников или друзей. Виза категории D — национальная виза. Предназначена лицам, планирующим долгосрочное пребывание (более 3 месяцев) на территории Франции. Многократная виза категории D дает иностранцу, постоянно проживающему на территории другого государства, право учиться, работать либо заниматься другой законной деятельностью во Франции.

Оформление краткосрочной визы

Для оформления данного типа визы предоставляются следующие документы:

  • действующий загранпаспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы). В паспорте должно быть как минимум 3 чистые страницы для вклеивания визы;
  • 2 копии первой страницы загранпаспорта с данными заявителя, а также страницы с отметками о вписанных детях (если есть вписанные дети!);
  • аннулированные загранпаспорта и копии их страниц с шенгенскими визами и визами США, Канады, Австралии (данное требование не является обязательным);
  • копию всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых!);
  • 1 анкета, заполненная на французском либо английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или "от руки" заглавными печатными буквами. Отдельная анкета в обязательном порядке заполняется на каждого участника поездки, включая детей, вписанных в паспорт родителей;
  • 2 цветные (недавние) фотографии размером 35х45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне. Одна фотография должна быть приклеена в анкете, вторая прикрепляется к анкете скрепкой. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии установленного образца;
  • если целью поездки является туризм - подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс либо распечатку брони из Интернета) и его копия. Также к рассмотрению принимаются подтверждения тура, выданные туроператором и заверенные печатью фирмы и подписью менеджера, ответственного за бронирование, либо документы (оригиналы и копии), подтверждающие право собственности во Франции, либо оригинал и копию договора найма жилья;
  • для частного визита - оригинал и копия приглашения от французской стороны (Attestation d’accueil). Приглашение в обязательном порядке должно быть заверено в мэрии города, в котором проживает приглашающий. Так же предоставляется копия удостоверения личности гражданина Евросоюза (для Франции – carte d’identite) либо вида на жительство для иностранных граждан, легально проживающих во Франции;
  • в случае посещения ближайших родственников (супругов, родителей, детей), являющихся гражданами РФ и легально проживающих во Франции не менее трех месяцев, необходимо предоставить приглашение от родственников, составленное в соответствии с моделью, образец которой можно скачать на сайте посольства Франции. Приглашение пишется "от-руки", в мэрии не заверяется. К приглашению прилагаются: оригиналы и копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении, браках, разводах, о смене фамилий и т.д.), копия вида на жительство или визы гражданина РФ, постоянно проживающего на территории Франции;
  • оригинал и копия полиса медицинского страхования, действительного во Франции и других странах Шенгена. Срок действия страховки должен соответствовать сроку пребывания. Для многократных виз страховка должна покрывать, по крайней мере, первую поездку. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
  • авиа- или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии, либо подтверждения брони билетов);
  • оригинал и копия справки с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.

Также в качестве подтверждения наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания (из расчета 50 евро в сутки на человека) можно предоставить оригинал и копию одного из ниже перечисленных документов: выписку с банковского счета, налоговую декларацию, справку о наличии счета по сберегательному вкладу, международную кредитную карточку (номер карты нужно скрыть) и выписку с лицевого счета, справку с работы по форме 2-НДФЛ.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Франции не разрешен. Исключение составляют случаи, когда требуется пересадка с одного рейса на другой в течение 24 часов в одном и том же аэропорту, а выход за пределы транзитной зоны не планируется. При этом необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет и визу в страну следования, если таковая требуется. Данное правило касается граждан России. Во всех остальных случаях транзитную визу (выдается виза категории С) необходимо оформлять заранее.

Правила подачи документов

Прилагаемые к комплекту документов копии выполняются каждая на отдельном листе формата А4. Документы и копии должны быть сложены в следующем порядке:

  • анкета,
  • оригинал приглашения,
  • страховой полис,
  • бронь билета,
  • оригинал справки с работы и другие финансовые документы,
  • копии первой страницы загранпаспорта,
  • другие документы (бронь отеля, копия приглашения),
  • копии шенгенских виз из прошлого загранпаспорта.
Порядок обращения за визой

Прием документов на все типы краткосрочных виз осуществляется во Французских визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Подать документы может только владелец паспорта либо его близкий родственник (при наличии документов, подтверждающих родство), либо аккредитованное турагентство. Исключение составляет Визовый центр в Москве: здесь по-прежнему сохраняется возможность подачи документов через доверенное лицо.

Жителям Санкт-Петербурга, Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской областей необходимо подавать документы в Визовый центр в Санкт-Петербурге. Жителям Республики Карелии за оформлением французских виз необходимо обращаться в Петрозаводское отделение Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Жителям Мурманской области за оформлением французских виз необходимо обращаться в Мурманское отделение Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Жителям Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов за долгосрочными визами необходимо обращаться в Генеральное консульство Франции в Екатеринбурге. Жители Калининградской области за краткосрочными французскими визами могут обращаться в Генеральное консульство Германии в Калининграде. Место подачи заявления на визу определяется в зависимости от постоянного места проживания или регистрации заявителя. Консульство либо визовый центр имеют право требовать внутренний паспорт для проверки сведений о регистрации или постоянном месте жительства заявителя.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 35 евро (оплачивается в рублях по курсу, установленному канцелярией консульства на день оплаты). Если документы подаются за три дня до предполагаемой поездки, сумма сбора удваивается.

Сроки оформления виз

Обычный срок оформления французских краткосрочных виз составляет от 3-5 рабочих дней (в высокий сезон срок может увеличиться до 10 дней).

Реклама:
Австралия | Антарктида | Аргентина | Боливия | Бразилия | Великобритания | Венгрия | Венесуэла | Вьетнам | Германия | Греция | Египет | Зимбабве | Индия | Индонезия | Иордания | Иран | Исландия | Испания | Италия | Камбоджа | Канада | Карибские острова | Кения | Китай | Ливан | Малайзия | Мали | Марокко | Мексика | Мьянма | Новая Зеландия | Норвегия | ОАЭ | Пакистан | Перу | Саудовская Аравия | Сирия | США | Таиланд | Тибет | Тихий океан | Турция | Узбекистан | Филиппины | Франция | Хорватия | Чехия | Шри-ланка | Япония
«Сто чудес света» © 2009-2015