Сто чудес света :: Самые красивые места мира
«Сто чудес света»
Сто чудес света     Новости туризма     Безвизовые страны     Блог автора     Ссылки

+ Австралия

+ Антарктида

+ Аргентина

+ Боливия

+ Бразилия

+ Великобритания

+ Венгрия

+ Венесуэла

+ Вьетнам

+ Германия

+ Греция

+ Египет

+ Зимбабве

+ Индия

+ Индонезия

+ Иордания

+ Иран

+ Исландия

+ Испания

+ Италия

+ Камбоджа

+ Канада

+ Карибские острова

+ Кения

+ Китай

+ Ливан

+ Малайзия

+ Мали

+ Марокко

+ Мексика

+ Мьянма (Бирма)

+ Новая Зеландия

+ Норвегия

+ ОАЭ

+ Пакистан

+ Перу

+ Саудовская Аравия

+ Сирия

+ США

+ Таиланд

+ Тибет

+ Тихий океан

+ Турция

+ Узбекистан

+ Филиппины

+ Франция

+ Хорватия

+ Чехия

+ Шри-ланка

+ Япония

PR-CY.ru Туристический рейтинг.

ВИЗА В ГЕРМАНИЮ

Германия входит в число стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию страны необходима виза.

Виза категории С (категория I) – въездная виза, выдается лицам, целью поездки которых является туризм, транзит, деловая командировка, посещение друзей либо родственников.

Виза категории D (категория II) – национальная виза. Данная виза действует только на территории Германии, также данная виза дает право проезда через территорию других шенгенских стран.

Для получения визы категории С необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • оригинал внутреннего паспорта и копию его страниц с личными данными, пропиской и штампами о выдаче загранпаспортов;
  • 3 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам, третья прикладывается с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта);
  • 2 анкеты, заполненные и подписанные лично заявителем. Анкеты заполняются на немецком либо английском языках. Анкету можно заполнить "от руки", распечатав или получив бланк в консульском отделе, либо в компьютерном формате непосредственно на сайте посольства Германии (Visum-Antragserfassung). Такое заявление будет содержать все введенные заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в баркоде. После заполнения анкету необходимо распечатать;
  • бронь отеля на весь срок пребывания (оригинал либо факс; подтверждения, полученные через интернет, не принимаются в консульском отделе в Москве, но принимаются в Новосибирске и Екатеринбурге). Предоплата отеля не обязательна, однако подтверждение того, что она произведена, может повысить шанс получения визы;
  • в случае частного визита необходимо предоставить оригинал и копию приглашения от жителя Германии. Приглашение оформляется на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица и содержит гарантии принятия на себя всех расходов по пребыванию заявителя в соответствии с §66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия, а также заверение подписи приглашающего. Принимающей стороной может выступать гражданин Германии либо иное лицо, легально проживающее на территории ФРГ;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы и оклада, оригинал и копию трудовой книжки. Неработающим пенсионерам – оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
  • студентам и школьникам – справку с места учебы, оригинал и копию студенческого билета, а также справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
  • гарантии возвращения в страну пребывания, к коим относятся свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество (оригинал и копию), возможно свидетельство о регистрации собственного предприятия (оригинал и копию), документы о семейном положении (оригиналы и копии свидетельства о браке, рождении детей);
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • ксерокопию либо подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов в оба конца. В случае поездки на автомобиле - оригинал и копию техпаспорта, оригинал и копию водительских прав и международного полиса автострахования;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная выписка с банковского счета либо ксерокопия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета) из расчета 50 евро на человека на день пребывания.
Порядок обращения за визой

Подать документы в консульский отдел заявитель может лично, либо воспользовавшись услугами аккредитованной в посольстве Германии турфирмы. Прием документов в визовом отделе посольства Германии в Москве осуществляется только по предварительной записи по телефонам: +7 (495) 789-64-82 или +7 (495) 974-88-38. Генеральные консульства Германии находятся также в городах: Екатеринбург, Калининград, Новосибирск, Санкт-Петербург.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления виз категории С (категории I) составляет от 1 до 3 дней с момента подачи документов. Однако в связи с большой загруженностью визовых отделов посольства и Генеральных консульств Германии на территории РФ документы на визу рекомендуется подавать не позднее, чем за 14 дней до начала поездки. В высокий сезон - минимум за месяц.

Срок действия виз

Срок действия виз категории С (категории I) составляет 90 дней, срок пребывания в стране определяется сроками, указанными в приглашении. Срок действия транзитной визы обычно составляет 90 дней, с правом пребывания в стране до 5 дней за каждый въезд.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 35 евро за визы категорий В и С (категории I), 30 евро за визы категории D (категории II). Сбор оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов, в рублях по курсу на день оплаты. В случае отказа в визе сбор не возвращается. Сбор не взимается с детей, не достигших 6 лет.

Реклама:
Австралия | Антарктида | Аргентина | Боливия | Бразилия | Великобритания | Венгрия | Венесуэла | Вьетнам | Германия | Греция | Египет | Зимбабве | Индия | Индонезия | Иордания | Иран | Исландия | Испания | Италия | Камбоджа | Канада | Карибские острова | Кения | Китай | Ливан | Малайзия | Мали | Марокко | Мексика | Мьянма | Новая Зеландия | Норвегия | ОАЭ | Пакистан | Перу | Саудовская Аравия | Сирия | США | Таиланд | Тибет | Тихий океан | Турция | Узбекистан | Филиппины | Франция | Хорватия | Чехия | Шри-ланка | Япония
«Сто чудес света» © 2009-2015