Сто чудес света :: Самые красивые места мира
«Сто чудес света»
Сто чудес света     Новости туризма     Безвизовые страны     Блог автора     Ссылки

+ Австралия

+ Антарктида

+ Аргентина

+ Боливия

+ Бразилия

+ Великобритания

+ Венгрия

+ Венесуэла

+ Вьетнам

+ Германия

+ Греция

+ Египет

+ Зимбабве

+ Индия

+ Индонезия

+ Иордания

+ Иран

+ Исландия

+ Испания

+ Италия

+ Камбоджа

+ Канада

+ Карибские острова

+ Кения

+ Китай

+ Ливан

+ Малайзия

+ Мали

+ Марокко

+ Мексика

+ Мьянма (Бирма)

+ Новая Зеландия

+ Норвегия

+ ОАЭ

+ Пакистан

+ Перу

+ Саудовская Аравия

+ Сирия

+ США

+ Таиланд

+ Тибет

+ Тихий океан

+ Турция

+ Узбекистан

+ Филиппины

+ Франция

+ Хорватия

+ Чехия

+ Шри-ланка

+ Япония

PR-CY.ru Туристический рейтинг.

ВИЗА В ВЕНГРИЮ

Венгрия входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза. Шенгенские и национальные визы оформляются в консульском отделе посольства Венгерской Республики в Москве и в Генеральных консульствах Венгерской Республики в Санкт - Петербурге и Екатеринбурге.

Для получения туристической визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Если имеется второй заграничный паспорт, необходимо принести оба паспорта;
  • старый паспорт, если в нем имелись шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкету следует заполнить на компьютере или "от руки" печатными латинскими буквами, синей либо черной ручкой;
  • бронь отеля (оригинал или факсовую копию и ксерокопию, или распечатку из Интернета) с реквизитами отеля и фамилиями туристов либо ваучер (и его копию) турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
  • оригинал справки (и копию) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна стоять дата ее выдачи и исходящий номер документа;
  • индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации предприятия;
  • вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки в Венгрию, включая медобслуживание из расчета 50 евро в сутки на человека (справка из банка о движении средств на счете клиента за последние три месяца, либо выписка с пенсионного счета, либо спонсорское письмо от близкого родственника с приложением справок о его доходах, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета). Предоставляются оригиналы и копии справок;
  • пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и копию) либо заявление (и копию) о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • для студентов и школьников – оригинал и копию справки с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (и копию) от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • копии авиа или железнодорожных билетов либо бронь билетов в обе стороны;
  • копии заполненных страниц внутреннего паспорта.

Гражданам Российской Федерации не требуется оформлять транзитную визу в случае пересадки с одного рейса на другой аэропорту Ферихедь 2 (Будапешт) в течение ближайших суток. При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта. В случае если пересадка происходит в аэропорту Ферихедь 1, либо предполагается выход из транзитной зоны аэропорта Ферихедь 2, необходимо заранее оформить транзитную визу.

Срок действия однократной визы (категории С) рассчитывается исходя из дат, указанных в приглашении/брони отеля, и визового "коридора" - 2 дня перед указанной в анкете датой заезда и 15 дней после предполагаемой даты окончания поездки. Срок действия многократной визы может составлять шесть месяцев либо один год (в отдельных случаях - 2 года). Срок пребывания определяется в соответствии с датами, указанными в приглашениях/ подтверждениях, но не может превышать 90 дней в течение полугода.

Документы на визу можно подать лично либо через аккредитованное в консульстве турагентство. При поездке всей семьей один из взрослых членов семьи может подавать заявления на оформление визы за всех ее членов (при наличии документов, подтверждающих родство). В консульском отделе посольства Венгрии в Москве прием документов на краткосрочные визы производится с понедельника по четверг с 09.00 до 12.00 (вход в консульский отдел до 11.30), на долгосрочные визы (пребывание свыше 90 дней) - с 13.30 до 15.00. Выдача документов осуществляется с понедельника по четверг с 16.00 до 17.00 (вход в консульский отдел до 16.30), в пятницу с 13.00 до 14.00 (вход в консульский отдел до 13.30).

Оформление краткосрочных виз (пребывание в Венгрии не более 90 дней) занимает от 7 до 10 дней. Срок рассмотрения заявлений на долгосрочные визы может достигать 60 дней. Сбор за визы краткосрочную шенгенскую визу независимо от количества въездов в Венгрию, в том числе транзитом составляет 35 евро.

Реклама:
Австралия | Антарктида | Аргентина | Боливия | Бразилия | Великобритания | Венгрия | Венесуэла | Вьетнам | Германия | Греция | Египет | Зимбабве | Индия | Индонезия | Иордания | Иран | Исландия | Испания | Италия | Камбоджа | Канада | Карибские острова | Кения | Китай | Ливан | Малайзия | Мали | Марокко | Мексика | Мьянма | Новая Зеландия | Норвегия | ОАЭ | Пакистан | Перу | Саудовская Аравия | Сирия | США | Таиланд | Тибет | Тихий океан | Турция | Узбекистан | Филиппины | Франция | Хорватия | Чехия | Шри-ланка | Япония
«Сто чудес света» © 2009-2015