Сто чудес света :: Самые красивые места мира
«Сто чудес света»
Сто чудес света     Новости туризма     Безвизовые страны     Блог автора     Ссылки

+ Австралия

+ Антарктида

+ Аргентина

+ Боливия

+ Бразилия

+ Великобритания

+ Венгрия

+ Венесуэла

+ Вьетнам

+ Германия

+ Греция

+ Египет

+ Зимбабве

+ Индия

+ Индонезия

+ Иордания

+ Иран

+ Исландия

+ Испания

+ Италия

+ Камбоджа

+ Канада

+ Карибские острова

+ Кения

+ Китай

+ Ливан

+ Малайзия

+ Мали

+ Марокко

+ Мексика

+ Мьянма (Бирма)

+ Новая Зеландия

+ Норвегия

+ ОАЭ

+ Пакистан

+ Перу

+ Саудовская Аравия

+ Сирия

+ США

+ Таиланд

+ Тибет

+ Тихий океан

+ Турция

+ Узбекистан

+ Филиппины

+ Франция

+ Хорватия

+ Чехия

+ Шри-ланка

+ Япония

PR-CY.ru Туристический рейтинг.

ВИЗА В ИРАН

Для въезда в Иран гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Исламской Республики Иран в Москве или в Генеральных консульствах Ирана в Казани и Астрахани, либо по прибытии в международных аэропортах Тегерана, Мешхеда, Шираза, Бушера, Исфахана, Тебриза и о. Киш.

Оформление туристической визы в консульстве

Для оформления визы необходимо предоставить в консульство Ирана следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев на момент предполагаемого въезда;
  • 2 анкеты, заполненные на русском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см (женщинам желательно сфотографироваться в платке);
  • квитанцию об оплате консульского сбора;
  • в случае обращения за гостевой визой необходимо разрешение от МИД Ирана на выдачу гостевой визы. Для получения разрешения родственники или друзья заявителя, проживающие в Исламской Республике Иран, должны обратиться в Консульский департамент МИД Республики с копиями паспортов приглашаемых гостей. В случае положительного ответа МИД сообщает в консульский отдел посольства номер разрешения. Для ускорения процесса выдачи визы родственники или друзья заявителя могут сами обратится в МИД за номером приглашения и сообщить его заявителю;
  • в случае туристической поездки необходимо предоставить приглашение от иранской турфирмы или ваучер турагентства.
Транзитная виза

Данная категория виз выдается лицам, следующим транзитом через территорию Ирана в третьи страны. Для оформления такой визы необходимы те же документы, что и для туристической, но вместо приглашения необходимо предоставить авиабилеты и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Сроки оформления виз

При наличии приглашения от иранской принимающей стороны срок оформления визы занимает от 7 до 10 дней. В некоторых случаях срок рассмотрения визового заявления может быть увеличен до 1 месяца. При получении разрешения МИД Ирана на выдачу визы, процесс оформления визы консульским отделом посольства Ирана в Москве занимает 1-2 дня.

Консульский сбор

Консульский сбор за транзитную и однократную туристическую визу составляет 2976 рублей, за двукратную визу - 3600 рублей, за многократную визу - 8448 рублей. Оплата производится в в ЗАО "Банк Мелли Иран" (г. Москва, ул. Машкова, 9/1).

Срок действия виз

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 48 часов, туристическая - на срок 14 дней либо на срок указанный в приглашении (на усмотрение МИД Ирана).

Оформление визы по прибытии

Визу по прибытии с правом пребывания в стране 14 дней можно получить в международных аэропортах городов Тегеран, Исфахан, Мешхед, Шираз, Тебриз, Бушер и острова Киш. Визовый сбор в таком случае составляет 60 евро либо эквивалент в долларах США.

Перед вылетом необходимо оформить визовое разрешение непосредственно на сайте МИД Ирана. Заявление заполняется в режиме он-лайн на английском языке. К заявлению в указанных пунктах необходимо прикрепить цифровое фото и отсканированную страницу загранпаспорта с личными данными заявителя. Заявителю присваивается индивидуальный код разрешения в выдаче визы, который следует распечатать и предъявить при посадке на рейс, а затем и на паспортном контроле по прибытии в Иран.

При прохождении паспортного контроля необходимо указать целью пребывания туризм, заполнить миграционную анкету на английском языке или фарси (анкеты выдаются в отдельном окне). Затем в следующем окне необходимо получить квитанцию для оплаты визового сбора. Сбор оплачивается также в отдельном окне. После этого в первое окно необходимо предъявить квитанцию об оплате, анкету, загранпаспорт (должен быть действителен как минимум шесть месяцев), код визового разрешения и одну цветную фотографию 3 х 4 см (женщинам желательно сфотографироваться в платке) - в паспорт будет вклеен визовый стикер. Процесс может занимать от получаса до двух часов в зависимости от плотности прибывающих рейсов.

Австралия | Антарктида | Аргентина | Боливия | Бразилия | Великобритания | Венгрия | Венесуэла | Вьетнам | Германия | Греция | Египет | Зимбабве | Индия | Индонезия | Иордания | Иран | Исландия | Испания | Италия | Камбоджа | Канада | Карибские острова | Кения | Китай | Ливан | Малайзия | Мали | Марокко | Мексика | Мьянма | Новая Зеландия | Норвегия | ОАЭ | Пакистан | Перу | Саудовская Аравия | Сирия | США | Таиланд | Тибет | Тихий океан | Турция | Узбекистан | Филиппины | Франция | Хорватия | Чехия | Шри-ланка | Япония
«Сто чудес света» © 2009-2015