Сто чудес света :: Самые красивые места мира
«Сто чудес света»
Сто чудес света     Новости туризма     Безвизовые страны     Блог автора     Ссылки

+ Австралия

+ Антарктида

+ Аргентина

+ Боливия

+ Бразилия

+ Великобритания

+ Венгрия

+ Венесуэла

+ Вьетнам

+ Германия

+ Греция

+ Египет

+ Зимбабве

+ Индия

+ Индонезия

+ Иордания

+ Иран

+ Исландия

+ Испания

+ Италия

+ Камбоджа

+ Канада

+ Карибские острова

+ Кения

+ Китай

+ Ливан

+ Малайзия

+ Мали

+ Марокко

+ Мексика

+ Мьянма (Бирма)

+ Новая Зеландия

+ Норвегия

+ ОАЭ

+ Пакистан

+ Перу

+ Саудовская Аравия

+ Сирия

+ США

+ Таиланд

+ Тибет

+ Тихий океан

+ Турция

+ Узбекистан

+ Филиппины

+ Франция

+ Хорватия

+ Чехия

+ Шри-ланка

+ Япония

PR-CY.ru Туристический рейтинг.

ВИЗА В ИТАЛИЮ

Италия входит в состав стран-участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза. Все иностранные граждане, которые собираются въехать в Италию, должны по первому требованию уполномоченных лиц предъявить при въезде в страну документы, подтверждающие мотивацию и длительность периода пребывания, а также, в определенных случаях, наличие достаточных финансовых средств и подтверждение наличия жилья.

Туристическая виза

Для получения туристической визы должны быть предоставлены следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3х месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными и подписью туриста;
  • 1 недавнюю цветную фотографию (на светлом фоне) 3,5х4,5 см либо 3х4 см без уголков и овалов. Фотографии предоставляются как на взрослых, так и на детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • анкета, заполненная на итальянском или английском языке с личной подписью заявителя. На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета. Внимание! При подаче заявлений в Визовом центре в Санкт-Петербурге заполняется анкета для подачи в Генконсульство Италии в Санкт-Петербурге;
  • внутренний паспорт с пропиской либо вкладышем о регистрации в РФ;
  • оригинал и копия билетов (авиа, железнодорожных) в оба конца либо лист бронирования билетов, либо электронные билеты;
  • подтверждение бронирования отеля (факс или распечатку из Интернета или электронной почты) с указанием адреса и телефонов отеля, имен и фамилий туристов и срока их пребывания, либо оригинал приглашения от принимающей стороны с печатью и подписью ответственного работника, либо ваучер итальянской туристической компании;
  • в случае частного визита — заявление (оригинал и копию) приглашающей стороны (родственников или друзей) на специальном бланке о предоставлении жилья на период пребывания в Италии (lettera di invito). К приглашению от частного лица прилагается копия паспорта гражданина Италии либо человека, имеющего вид на жительство (permesso di soggiorno) в этой стране. В приглашении должны быть указаны сроки поездки, степень родства либо характер отношений с приглашающим, точный адрес пребывания заявителя. Приглашающий должен также гарантировать, что берет на себя всю ответственность (предоставление жилья, финансовой или медицинской помощи) за пребывание заявителя в стране;
  • медицинская страховка (оригинал и копия), действующая на всей территории Шенгена на весь период поездки, сумма покрытия которой составляет не менее 30 тысяч евро;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием вида деятельности компании, стажа, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
  • индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации, выписка из ЕГРИП, оригинал справки из налоговой инспекции о постановке предприятия на учет, недавняя выписка с банковского счета компании;
  • неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения и один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие достаточных денежных средств для осуществления поездки;
  • для студентов — копия студенческого билета или справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета и один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие достаточных денежных средств для осуществления поездки;
  • документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств у заявителя на весь период поездки:
    • оригинал выписки с банковского счета (рублевого или валютного) с печатью банка,
    • ксерокопия международной банковской карты с двух сторон чек банкомата либо банковская выписка с указанием лимита денежных средств на текущем счету,
    • оригинал и ксерокопия сберкнижки,
    • оригиналы и копии тревел-чеков,
    • оригинал и копия банковской гарантии итальянского банка (fidejussione bancaria) либо гарантии итальянской страховой компании (polizza fidejussoriaот) приглашающей стороны. На счету приглашающего блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале,
    • оригиналы и копии почтовых облигаций (buono fruttifero postale).
  • лицам, купившим тур в турагентстве, необходимо предоставить оригиналы приходных ордеров на каждого туриста (в том числе и на детей) о полной оплате туристического пакета. В ордере должны быть перечислены все оплаченные услуги (проживание, питание, трансфер, страховка, экскурсии, железнодорожные либо авиабилеты и т. д.);
  • старый загранпаспорт и/или второй действующий загранпаспорт, если в таковом имеются шенгенские визы (данное требование не является обязательным).

Посольство настоятельно рекомендует сдавать копии либо заверенные копии документов, при этом с собой необходимо иметь оригиналы документов для того, чтобы работники Визового центра могли сравнить их с предоставляемыми копиями. Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления визы от 4 рабочих дней. Однако в высокий сезон он может быть увеличен до 2 недель.

Срок действия виз

Для туристических и деловых поездок выдается шенгенская виза категории С с предельным сроком пребывания в стране до 90 дней в течение полугода. Выдаются однократные, двукратные и мультивизы сроком действия до 1 месяца, 3 месяцев, 6 месяцев и 1 года. Конкретное количество дней, разрешенных для пребывания в стране, устанавливается консульской службой в соответствии со сроками, указанными в приглашении либо брони отеля.

Многократная виза сроком действия 6 месяцев или 1 год (срок пребывания до 90 дней в течение полугодия) выдается лицам, получившим в течение последних 24 месяцев минимум две итальянские шенгенские визы категории С. Необходимо предоставить действующий либо аннулированный загранпаспорт с даннми визами.

Консульский сбор

Консульский сбор за краткосрочную шенгенскую визу категории С составляет 35 евро. В экстренных случаях возможно оформление визы в срочном порядке, сбор при этом удваивается и составляет 70 евро. От уплаты визового сбора освобождены некоторые категории граждан!

Порядок обращения за визой

При обращении жителям Москвы и Московской области требуется личное присутствие при подаче документов. Однако в случае, если едет семья, документы на всех может подать один из ее членов (дети, родители, супруги), предъявив документ, подтверждающий родство.

Жителям других регионов России разрешается подача документов через аккредитованные в итальянском консульстве турагентства либо через доверенное лицо, при наличии у него доверенности от владельца паспорта и копии паспорта.

Гражданам России (за исключением жителей Северо-Западного Федерального Округа) для оформления краткосрочных шенгенских виз и ряда долгосрочных виз (туризма, делового визита, учебы, работы по найму, воссоединения семьи, а также транзитной, транспортной визы и визы по официальному приглашению) необходимо обращаться в Итальянский Визовый Центр в Москве либо в его филиалы в Казани, Калининграде, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Самаре. Прием документов ведется по предварительной записи, которая осуществляется на сайте Визового центра . Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз — с 16.00 до 18.00 (в назначенный день) и с 09.00 до 18.00 (если назначенная дата пропущена). В филиалах прием документов осуществляется с 09.00 до 16.00, выдача — с 09.00 до 18.00, с понедельника по пятницу.

Реклама:
Австралия | Антарктида | Аргентина | Боливия | Бразилия | Великобритания | Венгрия | Венесуэла | Вьетнам | Германия | Греция | Египет | Зимбабве | Индия | Индонезия | Иордания | Иран | Исландия | Испания | Италия | Камбоджа | Канада | Карибские острова | Кения | Китай | Ливан | Малайзия | Мали | Марокко | Мексика | Мьянма | Новая Зеландия | Норвегия | ОАЭ | Пакистан | Перу | Саудовская Аравия | Сирия | США | Таиланд | Тибет | Тихий океан | Турция | Узбекистан | Филиппины | Франция | Хорватия | Чехия | Шри-ланка | Япония
«Сто чудес света» © 2009-2015