Сто чудес света :: Самые красивые места мира
«Сто чудес света»
Сто чудес света     Новости туризма     Безвизовые страны     Блог автора     Ссылки

+ Австралия

+ Антарктида

+ Аргентина

+ Боливия

+ Бразилия

+ Великобритания

+ Венгрия

+ Венесуэла

+ Вьетнам

+ Германия

+ Греция

+ Египет

+ Зимбабве

+ Индия

+ Индонезия

+ Иордания

+ Иран

+ Исландия

+ Испания

+ Италия

+ Камбоджа

+ Канада

+ Карибские острова

+ Кения

+ Китай

+ Ливан

+ Малайзия

+ Мали

+ Марокко

+ Мексика

+ Мьянма (Бирма)

+ Новая Зеландия

+ Норвегия

+ ОАЭ

+ Пакистан

+ Перу

+ Саудовская Аравия

+ Сирия

+ США

+ Таиланд

+ Тибет

+ Тихий океан

+ Турция

+ Узбекистан

+ Филиппины

+ Франция

+ Хорватия

+ Чехия

+ Шри-ланка

+ Япония

PR-CY.ru Туристический рейтинг.

ВИЗА В НОРВЕГИЮ

Норвегия входит в число стран-участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Норвегии требуется виза.

Виза категории С — предусматривает краткосрочное пребывание на территории Норвегии. Целью такой поездки может быть туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, служебная командировка.

Виза категории D (однократная национальная виза) — данная виза выдается на основании ранее выданного разрешения на работу или вида на жительство. Такая виза предусматривает в течение 7 дней после въезда в Норвегию регистрацию в полиции по месту проживания.

Туристическая поездка

В случае туристической поездки в консульский отдел предоставляются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • визовую анкету, заполненную в он-лайн непосредственно на сайте консульства. Жителям Калининградской области, обращающимся за норвежской визой в консульство Польши в Калининграде, необходимо заполнить 2 "бумажные" анкеты. Бланки можно получить непосредственно в консульстве;
  • одна цветная фотография 3х4 см;
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта с пропиской и личными данными владельца;
  • медицинская страховка (оригинал и копия), действительная на всей территории Шенгена и на весь предполагаемый срок пребывания. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки (выписка с банковского счета либо ксерокопию кредитной карты и банковскую выписку с текущего счета);
  • студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, копию студенческого билета, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственника, оплачивающего поездку, справка с его места работы с указанием должности и оклада и копия страницы паспорта с личными данными спонсора;
  • подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (оригинал и копия, факс либо распечатка из Интернета);
  • описание маршрута следования на английском, норвежском или шведском языке;
  • копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов, либо электронные билеты в оба конца;
  • в случае если поездка осуществляется на личном автомобиле, страховка на машину международного образца ("Green Card"), копия водительских прав и техпаспорта.
Порядок обращения за визой

Заявителям из Мурманской области и Ненецкого автономного округа необходимо обращаться за визой в Генеральное консульство Норвегии в Мурманске. Заявителям из Санкт-Петербурга и Ленинградской, Новгородской и Псковской областей необходимо подавать документы в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге. Заявители из Карелии могут обращаться либо в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, либо в Генеральное консульство в Мурманске. Жители Архангельска и Архангельской области за визами могут обращаться в Почетное консульство Норвегии в Архангельске. Жители Калининградской области должны подавать документы в Генеральное консульство Польши в Калининграде (необходимо личное присутствие при подаче и получении документов). Заявителям из остальных регионов России рекомендуется обращаться в посольство Норвегии в Москве.

Предварительной записи нет, документы подаются в порядке общей очереди, за исключением лиц, назначивших время визита при заполнении визового заявления. Данным заявителям не нужно стоять в общей очереди. В случае если норвежская приглашающая сторона направляет приглашение и финансовые гарантии по факсу либо электронной почте непосредственно в консульство, необходимо перед подачей документов позвонить в консульство и убедиться в наличии требуемого факса/письма. При этом необходимо помнить, что регистрация подобных документов осуществляется только по фамилии приглашающего, если это частное приглашение, или по названию предприятия, если это приглашение на деловую поездку. Для получения информации важно четко и правильно указывать именно фамилию приглашающего или название норвежской фирмы.

Прием документов в консульском отделе посольства Норвегии в Москве осуществляется по понедельникам, вторникам, средам и пятницам с 10.00 до 12.00 (в летние месяцы до 13.00). Прием документов у заявителей (частных лиц), заполнивших анкету в он-лайн, ведется по понедельникам, вторникам, средам и пятницам с 09.00 до 15.30. Адрес для посещений: Поварская улица, д.7 (вход с ул. Малая Молчановка). Ближайшая станция метро — «Арбатская».

Срок оформления виз

Стандартный срок оформления все типов виз составляет от 5 до 10 рабочих дней.

Срок действия виз

Срок действия визы категории С может составлять до 90 дней, однако чаще всего он ограничивается сроками, указанными в приглашении. В случае частного визита либо туристической поездки обычно выдается однократная виза. Транзитная виза обычно выдается на срок пребывания в стране не более трех дней (в случае двукратного транзита — на 3 дня на каждый въезд).

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 35 евро (1500 рублей) за оформление любого из вышеперечисленных типов виз. От оплаты консульского сбора освобождены дети в возрасте до 6 лет.

Оплата консульского сбора производится при помощи банковской карты через интернет после заполнения визовой онлайн-анкеты на сайте консульства. В случае если заявитель относится к категории лиц, которые освобождены от оплаты консульского сбора, ему необходимо отметить соответствующий пункт при заполнении анкеты. После ее заполнения также необходимо произвести оплату консульского сбора, сумма которого будет возвращена после рассмотрения дела в течение двух недель. К оплате принимаются дебетовые и кредитные карты Visa, MasterCard, Diners, American Express и др.

Реклама:
Австралия | Антарктида | Аргентина | Боливия | Бразилия | Великобритания | Венгрия | Венесуэла | Вьетнам | Германия | Греция | Египет | Зимбабве | Индия | Индонезия | Иордания | Иран | Исландия | Испания | Италия | Камбоджа | Канада | Карибские острова | Кения | Китай | Ливан | Малайзия | Мали | Марокко | Мексика | Мьянма | Новая Зеландия | Норвегия | ОАЭ | Пакистан | Перу | Саудовская Аравия | Сирия | США | Таиланд | Тибет | Тихий океан | Турция | Узбекистан | Филиппины | Франция | Хорватия | Чехия | Шри-ланка | Япония
«Сто чудес света» © 2009-2015