Сто чудес света :: Самые красивые места мира
«Сто чудес света»
Сто чудес света     Новости туризма     Безвизовые страны     Блог автора     Ссылки

+ Австралия

+ Антарктида

+ Аргентина

+ Боливия

+ Бразилия

+ Великобритания

+ Венгрия

+ Венесуэла

+ Вьетнам

+ Германия

+ Греция

+ Египет

+ Зимбабве

+ Индия

+ Индонезия

+ Иордания

+ Иран

+ Исландия

+ Испания

+ Италия

+ Камбоджа

+ Канада

+ Карибские острова

+ Кения

+ Китай

+ Ливан

+ Малайзия

+ Мали

+ Марокко

+ Мексика

+ Мьянма (Бирма)

+ Новая Зеландия

+ Норвегия

+ ОАЭ

+ Пакистан

+ Перу

+ Саудовская Аравия

+ Сирия

+ США

+ Таиланд

+ Тибет

+ Тихий океан

+ Турция

+ Узбекистан

+ Филиппины

+ Франция

+ Хорватия

+ Чехия

+ Шри-ланка

+ Япония

PR-CY.ru Туристический рейтинг.

ВИЗА НА ФИЛИППИНЫ

Гражданам России для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней (с 1-го августа 2013 года). При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда, обратные билеты и доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки. С 22 февраля 2008 года при въезде на Филиппины туристы так же могут оформить визу на 59 дней пребывания. Стоимость оформления такой визы $50 + 510 филиппинских песо ($12). Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульстве Филиппин.

Оформление визы в консульстве

Для оформления неиммиграционной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Филиппин следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную заявителем лично. Необходимо дать ответы на все вопросы анкеты (в случае отсутствия ответа ставится прочерк в соответствующей графе);
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • приглашение с Филиппин с указанием цели поездки и срока пребывания. В случае туристической поездки необходимо предоставить подтверждение брони отеля (принимаются к рассмотрению факсовые и электронные версии);
  • билет и его копию в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются);
  • для детей — копию свидетельства о рождении, в случае если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. В случае когда ребенок путешествует без сопровождения родителей, в визе, скорее всего, будет отказано;
  • квитанцию, подтверждающую оплату консульского сбора (в случае оплаты через банк).
Порядок оформления виз

Документы на визу можно подать как лично, так и через доверенное лицо либо турагентство. В случае когда документы в визовый отдел доставляет доверенное лицо, ему необходимо предоставить письмо, подписанное заявителем, которое дает право его представителю сдать все необходимые документы на получение визы и действовать от лица заявителя. Документы на визу можно подать также через курьерские службы, такие как DHL, FedEx. Заявления на визу принимаются с понедельника по пятницу с 09.00 до 11.30, выдача готовых виз осуществляется с понедельника по пятницу 14.00 до 16.30.

Жители Санкт-Петербурга и Владивостока могут обращаться за визами в Генеральные консульства Филиппин, находящиеся непосредственно в этих городах.

Срок оформления виз

Стандартные сроки оформления неиммиграционных однократных виз варьируются от 2 до 5 рабочих дней. При подаче заявления на визу сотрудник визового отдела сообщит дату получения документов.

Консульский сбор

Консульский сбор взимается с каждого заявителя, запрашивающего визу, включая детей, вписанных в паспорт родителей. Консульский сбор оплачивается в долларах США либо в рублях (по внутреннему курсу консульства) наличными непосредственно при подаче документов либо по безналичному расчету путем перевода платежа через банк на официальный счет посольства Филиппин в Москве.

Продление визы

При необходимости визу можно продлить, находясь в стране. Для этого следует не позднее чем за 7 дней до истечения срока действия имеющейся визы обратится в Иммиграционное бюро в Маниле или одного из 44 дочерних офисов внутри страны. Максимальный срок, на который может быть продлена виза — 38 дней (в общей сложности длительность пребывания не может превышать 59 дней). Сбор за продление составит 4290 песо ($104).

Реклама:
Австралия | Антарктида | Аргентина | Боливия | Бразилия | Великобритания | Венгрия | Венесуэла | Вьетнам | Германия | Греция | Египет | Зимбабве | Индия | Индонезия | Иордания | Иран | Исландия | Испания | Италия | Камбоджа | Канада | Карибские острова | Кения | Китай | Ливан | Малайзия | Мали | Марокко | Мексика | Мьянма | Новая Зеландия | Норвегия | ОАЭ | Пакистан | Перу | Саудовская Аравия | Сирия | США | Таиланд | Тибет | Тихий океан | Турция | Узбекистан | Филиппины | Франция | Хорватия | Чехия | Шри-ланка | Япония
«Сто чудес света» © 2009-2015