Сто чудес света :: Самые красивые места мира
«Сто чудес света»
Сто чудес света     Новости туризма     Безвизовые страны     Блог автора     Ссылки

+ Австралия

+ Антарктида

+ Аргентина

+ Боливия

+ Бразилия

+ Великобритания

+ Венгрия

+ Венесуэла

+ Вьетнам

+ Германия

+ Греция

+ Египет

+ Зимбабве

+ Индия

+ Индонезия

+ Иордания

+ Иран

+ Исландия

+ Испания

+ Италия

+ Камбоджа

+ Канада

+ Карибские острова

+ Кения

+ Китай

+ Ливан

+ Малайзия

+ Мали

+ Марокко

+ Мексика

+ Мьянма (Бирма)

+ Новая Зеландия

+ Норвегия

+ ОАЭ

+ Пакистан

+ Перу

+ Саудовская Аравия

+ Сирия

+ США

+ Таиланд

+ Тибет

+ Тихий океан

+ Турция

+ Узбекистан

+ Филиппины

+ Франция

+ Хорватия

+ Чехия

+ Шри-ланка

+ Япония

PR-CY.ru Туристический рейтинг.

ВИЗА В США

Гражданам России для въезда на территорию Соединенных Штатов Америки требуется виза, которая оформляется в посольстве и консульствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Существующие категории виз: категория В (В, В-1, В1/В2) — кратковременные туристические, гостевые и деловые поездки; категория C — транзитная виза.

Визы категории В (краткосрочный визит)

Для получения визы категории В необходимо предоставить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт. Разрешается предоставлять вместо оригинала копию загранпаспорта (всех страниц) в случае, если на момент подачи документов на визу США заявитель оформляет визу в консульстве другой страны (необходимо предоставить также копию квитанции из этого консульства). При этом заявитель обязан предъявить оригинал загранпаспорта на собеседовании в консульском отделе посольства США. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
  • старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;
  • 2 фотографии (фотографии запрещается приклеивать либо прикреплять скрепками к анкете). При заполнении анкеты фотографию можно прикрепить в электронном виде в соответствии с инструкицей консульства. В этом случае обычные фотографии предоставлять не требуется;
  • заполненную электронную анкету по форме DS-160;
  • приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США). В приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, характер отношений между приглашаемым и приглашающим, цель визита, сроки и место пребывания. Нотариально не заверяется. Для самостоятельных путешественников в качестве подтверждения цели пребывания — подтверждение отеля, мотеля или кемпинга (распечатка с сайтов международных систем бронирования или электронной почты);
  • справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Частным предпринимателям — копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров — заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
  • доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т. п.;
  • документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т. п.);
  • сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;
  • для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсировании поездки от родителей, а также документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку;
  • желательно, но не обязательно, предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки.
Транзит через США

Безвизовый транзит через США запрещен (в том числе и через аэропорты — в них отсутствует транзитная зона). Для получения визы категории С необходимы все вышеперечисленные документы, но вместо приглашения от принимающей стороны следует предоставить авиабилеты и визу страны, которая является конечным пунктом следования.

Заполнение анкеты на визу

Электронная анкета (форма DS-160) введена вместо формы DS-156. Данная форма заполняется для всех типов неиммиграционных виз, включая визы категории В (туризм, частный визит). Форма DS-160 заполняется на английском языке непосредственно на сайте Департамента Иммиграции США. Во время заполнения анкеты к ней необходимо прикрепить фотографию в электронном виде (графический файл должен быть "квадратным", одинаковым по высоте и ширине; минимальные размеры файла - 600х600 пикселей, максимальные размеры файла — 1200х1200 пикселей). В случае если анкета была заполнена неправильно, содержит ошибки либо неполные или недостовеные сведения, необходимо заполнить новую форму и назначить дату нового собеседования.

Порядок оформления виз

Документы на визу подаются в офисах компании Pony Express лично либо через доверенное лицо или турагентство. Пропуском в посольство будет являться оригинал накладной, выданной в день подачи документов в офисе Pony Express, и оригинал чека оплаты консульского сбора. В соответствии с графиком, указанным консульскими отделами посольства США на территории РФ, назначаются дата и время снятия отпечатков пальцев заявителя в посольстве/консульстве и, если потребуется, собеседование. Собеседование необходимо пройти всем заявителям в возрасте от 14 до 79 лет. Лицам, которые ранее получали визу того же типа, за которой они обращаются в данный момент, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется. Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.

Срок оформления виз

Срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления. Как только выносится положительное решение, виза вклеивается в паспорт и в тот же день возвращается через службу Pony Express для отправки заявителю.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет $140 для виз категории B (включая В1/В2). Сбор оплачивается при подаче документов в офисах Pony Express в Москве либо в отделениях Сбербанка (если заявление на визу подается в иных регионах РФ) в рублях по курсу, установленному посольством США. Сбор не возвращается в случае отказа в визе. Консульский сбор взимается в полном объеме с каждого заявителя, включая детей, вписанных в паспорт родителей. Сбор за курьерские услуги компании Pony Express в Москве и Московской области составляет 900 рублей.

Срок пребывания на территории США

Срок действия визы (1 года, 2 года) дает возможность въезда в страну в течение этого периода. Срок пребывания в США определяется при пересечении границы офицером иммиграционной службы в каждом конкретном случае, в зависимости от обстоятельств. При прохождении пограничного контроля в паспорт проставляется штамп о въезде, в который вписывается количество дней, разрешенных для пребывания в США. Въезд на территорию США может быть осуществлен даже в последний день действия визы.

Реклама:
Австралия | Антарктида | Аргентина | Боливия | Бразилия | Великобритания | Венгрия | Венесуэла | Вьетнам | Германия | Греция | Египет | Зимбабве | Индия | Индонезия | Иордания | Иран | Исландия | Испания | Италия | Камбоджа | Канада | Карибские острова | Кения | Китай | Ливан | Малайзия | Мали | Марокко | Мексика | Мьянма | Новая Зеландия | Норвегия | ОАЭ | Пакистан | Перу | Саудовская Аравия | Сирия | США | Таиланд | Тибет | Тихий океан | Турция | Узбекистан | Филиппины | Франция | Хорватия | Чехия | Шри-ланка | Япония
«Сто чудес света» © 2009-2015