Сто чудес света :: Самые красивые места мира
«Сто чудес света»
Сто чудес света     Новости туризма     Безвизовые страны     Блог автора     Ссылки

+ Австралия

+ Антарктида

+ Аргентина

+ Боливия

+ Бразилия

+ Великобритания

+ Венгрия

+ Венесуэла

+ Вьетнам

+ Германия

+ Греция

+ Египет

+ Зимбабве

+ Индия

+ Индонезия

+ Иордания

+ Иран

+ Исландия

+ Испания

+ Италия

+ Камбоджа

+ Канада

+ Карибские острова

+ Кения

+ Китай

+ Ливан

+ Малайзия

+ Мали

+ Марокко

+ Мексика

+ Мьянма (Бирма)

+ Новая Зеландия

+ Норвегия

+ ОАЭ

+ Пакистан

+ Перу

+ Саудовская Аравия

+ Сирия

+ США

+ Таиланд

+ Тибет

+ Тихий океан

+ Турция

+ Узбекистан

+ Филиппины

+ Франция

+ Хорватия

+ Чехия

+ Шри-ланка

+ Япония

PR-CY.ru Туристический рейтинг.

ВИЗА В ВЕНЕСУЭЛУ

Гражданам России и СНГ для въезда в Венесуэлу сроком до 90 дней сцелью туризма, посещения друзей и родственников, ведения деловых переговоров (за исключением случаев, когда предполагается извлечение прибыли либо трудоустройство на территории Венесуэлы), транзита виза не требуется. Если предполагается более длительный визит, либо поездка с целью трудоустройства или извлечения прибыли непосредственно на территории Венесуэлы, визу необходимо оформлять заранее в посольстве Венесуэлы в Москве.

При пересечении границы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • обратный билет с фиксированной датой вылета либо билеты в третье страну;
  • заполненная миграционная карточка ("Tarjeta de Ingreso" FORMA DEX 1), которая выдается в самолете либо непосредственно в пункте пересечения границы;
  • доказательства финансового обеспечения поездки: подтверждение оплаты номера в отеле либо банковская карточка, либо дорожные чеки или наличные денежные средства.
Оформление визы в консульстве

Для оформления визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Венесуэлы в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов на визу. В паспорте должно быть не менее двух свободных страниц для вклеивания визы;
  • анкету, заполненную на английском либо испанском языке и подписанную лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне, выполненные не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на визу. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую - вложить в загранпаспорт;
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада, стажа работы и копию регистрационного свидетельства компании;
  • студентам и школьникам - справку с места учебы;
  • несовершеннолетним - копию свидетельства о рождении (даже при наличии внутреннего паспорта);
  • доказательства финансового благополучия - актуальную выписку с банковского счета с указанием даты открытия счета, баланса и номера счета;
  • копии документов, подтверждающих наличие у заявителя недвижимого либо коммерческого имущества (одну копию следует направить в консульский отдел по факсу: +7 (495) 956-61-08;
  • подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственно лица либо приглашение от турфирмы Венесуэлы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу: +7 (495) 956-61-08;
  • приглашение от частного лица либо организации. В приглашении должно быть оговорено, что приглашающая сторона берет на себя все расходы на поездку, финансовое обеспечение, а также затраты на выезд приглашенного лица из страны. В приглашении должны содержаться следующие сведения:
    • - фамилия, имя, адрес и номер паспорта (удостоверения личности) приглашающего лица либо адрес и реквизиты приглашающей компании;
    • - фамилия, имя, адрес и номер паспорта приглашаемого;
    • - сроки поездки и место проживания заявителя во время пребывания в Венесуэле;
    • - копия удостоверения личности приглашающего. Копию приглашения принимающая сторона должна отправить в консульский отдел по факсу: +7 (495) 956-61-08;
  • в случае, если человек, запрашивающий визу, является владельцем предприятия, необходимо будет предоставить выписку из Торгового Реестра либо эквивалентный ему документ.
  • для бизнесменов - депозитное извещение на сумму $60.00 (её эквивалент в рублях по курсу на день покупки). Бланк для депозита будет выдан консульским отделом после того, как все необходимые документы будут проверены;
  • оригинал и копию авиабилетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов в оба конца. В брони должны быть указаны даты и время вылета и возврата, номера рейсов и название авиакомпании.
Консульский сбор

Консульский сбор за туристическую визу составляет 30 долларов США. Оплачивается в банке в рублях по курсу на день оплаты. Бланк для оплаты сбора выдается консульским отделом посольства Венесуэлы после проверки всех необходимых документов.

Порядок оформления виз

Документы в консульский отдел посольства Венесуэлы в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца паспорта) или турагентство. Прием и выдача документов производится по понедельникам, средам и пятницам, с 10.00 до 12.30.

Срок оформления виз

Стандартный срок оформления туристической и транзитной визы - 7 дней с момента подачи документов.

Продление визы

По усмотрению Министерства внутренних дел и юстиции Венесуэлы виза может быть продлена на тот же период. По истечении второго срока турист должен покинуть страну во избежание депортации.

Реклама:
Австралия | Антарктида | Аргентина | Боливия | Бразилия | Великобритания | Венгрия | Венесуэла | Вьетнам | Германия | Греция | Египет | Зимбабве | Индия | Индонезия | Иордания | Иран | Исландия | Испания | Италия | Камбоджа | Канада | Карибские острова | Кения | Китай | Ливан | Малайзия | Мали | Марокко | Мексика | Мьянма | Новая Зеландия | Норвегия | ОАЭ | Пакистан | Перу | Саудовская Аравия | Сирия | США | Таиланд | Тибет | Тихий океан | Турция | Узбекистан | Филиппины | Франция | Хорватия | Чехия | Шри-ланка | Япония
«Сто чудес света» © 2009-2015