Сто чудес света :: Самые красивые места мира
«Сто чудес света»
Сто чудес света     Новости туризма     Безвизовые страны     Блог автора     Ссылки

+ Австралия

+ Антарктида

+ Аргентина

+ Боливия

+ Бразилия

+ Великобритания

+ Венгрия

+ Венесуэла

+ Вьетнам

+ Германия

+ Греция

+ Египет

+ Зимбабве

+ Индия

+ Индонезия

+ Иордания

+ Иран

+ Исландия

+ Испания

+ Италия

+ Камбоджа

+ Канада

+ Карибские острова

+ Кения

+ Китай

+ Ливан

+ Малайзия

+ Мали

+ Марокко

+ Мексика

+ Мьянма (Бирма)

+ Новая Зеландия

+ Норвегия

+ ОАЭ

+ Пакистан

+ Перу

+ Саудовская Аравия

+ Сирия

+ США

+ Таиланд

+ Тибет

+ Тихий океан

+ Турция

+ Узбекистан

+ Филиппины

+ Франция

+ Хорватия

+ Чехия

+ Шри-ланка

+ Япония

PR-CY.ru Туристический рейтинг.

ВИЗА ВО ВЬЕТНАМ

С 01 января 2009 г. гражданам России, желающим посетить Вьетнам с деловым или частным визитом, а также с целью туризма на срок до 15 дней, виза не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, и обратные билеты либо билеты в третью страну (если Вьетнам не является конечной целью путешествия).

В случае если предполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама. При необходимости можно продлить визу, находясь во Вьетнаме.

Продление визы осуществляется либо через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и ряде других городов, либо через местные турфирмы, что гораздо быстрее и удобнее. Визу обычно продлевают на 30 дней. При этом взимается сбор, который на данный момент составляет 20 долларов США.

Оформление виз в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Вьетнама в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента прибытия в страну;
  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем. Допускается также заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте);
  • 2 одинаковые цветные фотографии 4х6 см;
  • приглашение (факс) от принимающей стороны.
Консульский сбор

При оформлении через консульский отдел посольства Вьетнама однократной визы (срок пребывания в стране — до 30 дней) взимается консульский сбор в размере 25 долларов США. Сбор оплачивается наличными в долларах США.

Жители Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Омской, Томской, Кемеровской, Ульяновской, Самарской областей, Пермского, Алтайского и Красноярского краев, республик Башкортостан и Удмуртия могут обращаться за визами в Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге. Прием и выдача документов производятся с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.30 и с 13.30 до 18.00. В это же время можно обращаться по визовым вопросам по телефонам: +7 (343) 253-02-80 (81, 82, 83, 84).

Срок действия виз

Срок действия визы зависит от сроков, указанных в приглашении, оформленном вьетнамской принимающей стороной, но не превышает 30 дней. В консульском отделе посольства Вьетнама в Москве выдаются однократные визы — срок пребывания в стране до 30 дней, двукратные и многократные визы, срок действия которых составляет 30 дней, 6 месяцев либо один год (в зависимости от целей поездки и сроков, указанных в приглашении).

Реклама:
Австралия | Антарктида | Аргентина | Боливия | Бразилия | Великобритания | Венгрия | Венесуэла | Вьетнам | Германия | Греция | Египет | Зимбабве | Индия | Индонезия | Иордания | Иран | Исландия | Испания | Италия | Камбоджа | Канада | Карибские острова | Кения | Китай | Ливан | Малайзия | Мали | Марокко | Мексика | Мьянма | Новая Зеландия | Норвегия | ОАЭ | Пакистан | Перу | Саудовская Аравия | Сирия | США | Таиланд | Тибет | Тихий океан | Турция | Узбекистан | Филиппины | Франция | Хорватия | Чехия | Шри-ланка | Япония
«Сто чудес света» © 2009-2015